設為首頁  ︱  我的最愛    簡體版

皮件清洗維修 首頁 > 皮件清洗維修


清洗維修保養可利用拍照,E-MAIL傳送至 marx.sung@msa.hinet.net ,或利用討論區提問、傳照片,經Dr.宋估價後,主動回覆您!



洗包達人Dr.宋

姓名:宋國康
學歷:碩士
現有經營:極緻時尚國際貿易有限公司 法缇時尚精品名館 專櫃皮件清洗保養專業工作室
(從事精品批售3年,洗包經驗2年,曾赴美、日學習相關技術。)
門市:813 高雄市左營區文康路116號(近漢神巨蛋)
電話:07-3461486


春去秋來!收藏已久的明牌包也該亮相了!使用已久的皮件也應SPA一下!! 告別髒污,皮件清洗保養大作戰!!
專業皮件清洗達人Dr.宋,敎您獨家密技以下介紹五個密技,讓您美包再現~

1. 全面除濕、除潮:打開密封已久的防塵袋,怎麼包包裡ㄧ股霉味撲鼻而來,完了!發霉了,又濕又黏,還生黴菌,更離譜的是裡外都是!
看看別說用了,真想丟了!等一下,先別急,還有起死回生的機會呢! 善用冷氣、除濕機和吹風機。

 ◀使用吹風機除潮

PS.台灣是極濕型的海島型氣候,有時候別說皮件了!連整個衣櫥都散發著霉味,只是大部分被樟腦丸和芳香劑蓋掉了;這時我們應將冷氣或除濕機打開,再將衣櫥、抽屜全部打開,用力給他除濕三天三夜,相信濕氣必定少ㄧ半!但有人會問,那電費會多不少呢!其實只要您利用休息睡覺的時間,一邊吹冷氣涼快,一邊吹衣櫥除濕,一舉兩得。但千萬別忘了將包包內裡、拉鍊、口袋通通打開除濕才有用哦!若是還嫌不夠,再用吹風機的熱風,適度的給包包吹一下,效果也很棒呢!

◀別忘了裡外都要吹一下

2. 軟刷、棉布伺候:包包除濕乾燥後,我們可以到坊間的大賣場買皮革清潔組使用;當然我們也有經濟好用的省錢妙招,利用不要的軟毛牙刷和白色棉布(只要可吸水,不會掉毛的軟布皆可),先將軟刷適度的刷過包身裡外,由內而外,由上而下,將灰塵、黴菌等髒污去除,切忌過度施力,以免造成包身壞,接著將軟布取出,如同上述順序,適度輕拂包身。重點是如遇發霉處或汙點處,可稍沾清水以畫圓方式局部擦拭,切忌用水過多,擦過再以乾布迅速吸乾即可。

◀使用軟毛刷清潔裡外

 

別忘了金屬部分也要哦!

◀使用軟布輕擦包身

 3. 依材質選用保養清潔用品:上述有提到清潔組,一般來說坊間賣場、五金雜貨店皆可買到,通常會附上布、刷子、保養油之類的東西,其實說穿了重點就在於保養油,有植物性的、動物性的、擦鞋的、乳液型的,不勝枚舉。簡單來說,我們應依皮革種類和皮革染色選用保養油,保養油是絕對的關鍵,因為選擇錯誤不但保養不成,嚴重者會對包包造成無法回復的傷害,以我自身清洗保養數千個包的經驗,最常發生的就是保養油使用錯誤,例如有客人將綿羊油用在LV提把部分,殊不知如此對皮件已造成永久性傷害(變色、變質),還有用乳液、鞋油等作保養,其實並非不可,但要先知道油品成分和皮革成分再使用方可。在此很多人會問:我怎麼會懂得這些專業知識?現在市面有賣一種全效型還可防油水的保養組,幫您通通解決了以上問題,當然一分錢一分貨,這種保養組動輒數千,不過實在好用,建議您購買前多多比較。

◀最後噴上保養油,包裝好即可收納或使用

4. 妥善收納,舊包依然完美如新:其實包包最好的保養方式就是使用它!很多消費者因為愛惜或日後想賣二手等因素包包買回後提沒兩次就收進衣櫥了。很多人以為不用就是最好的保養方式,嘿嘿!等你要用方恨早,早知道就拿出來用。很多包包不是用壞的,反而是沒使用導致潮濕、發霉、生鏽等損壞,讓你看了也不想拿。所以盡力的使用它,適度的保養它,最後就是小心的收納它。收藏前請務必將包包送洗、保養、除濕,記得用白報紙或有吸水能力的白紙,揉成團狀塞進包內以免變形或受潮。再將防塵帶套上,外部再套一個塑膠袋,記得將空氣擠出,就大公告成囉!

5. 注意事項:

◎ 建議半個月至少做一次房子的除濕,順便衣櫥打開一起除濕,同時看看包包的情況。

◎ 吹風機的使用需小心,記得溫度別太高,全皮的包包要注意時間不宜過長,以免皮質受損。

◎ 文中有提到用清水去污的方式,強調須判斷包包材質和髒污來源,如一般的布質或小牛皮,稍微碰水是OK的!若是几皮或油性髒污則千萬不可沾水處理,由於我們使用的藥劑是特調的,所以若沒把握就交給師父處理喔!

◎ 包的材質有很多種,皮質、布質、混合材質等,仔細來說每個包的清洗、保養方式都不盡相同,甚至差異很大,本文僅是以整體、一般包的基本保養來說明,如要進一步達到清潔是需要專業師父的處理,所以在沒把握的情形下千萬別自行清洗。

6. 錯誤觀念:(洗包多年常有些奇怪而又似是而非的問題,在此告知大家!)

◎ 某個L的知名品牌,專櫃小姐說:黃色的皮革部份需要光照,才會耐髒、色澤才會漂亮(俗稱養色)!其實專櫃小姐說的並不完全錯,但仍需注意: 第一、光照,有客人放在太陽下曬了好幾天,我看到包時皮革已出現細微龜裂。第二、耐髒,很多人提個半年手把就變黑了,經過光照也還是會黑。我在此建議,正常光照即可,如需快速達到養色結果,可以使用黃光燈,因此種燈有一定熱度所以要保持適當距離,並且採用間斷性光照以免皮革因熱受損。再者提到耐髒,除非您都戴手套或幫包包穿雨衣,否則包是不可能不髒的,尤其提把長時間和手接觸,要不髒都很難;亦或您有良好的衛生習慣、或是勤洗手!所以正常的使用下,一定會有髒污附著;當使用一段時間後再送交清洗即可。

◎ 還有聽過少數名品的銷售人員,都會教導客人:我們的皮革是合成的,可防刮防水,不用保養!?我真的對這樣的說法感到遺憾,是的!合成皮不是真皮,但不保證一定不會發霉、龜裂等狀況發生,布包也是一樣,ㄧ定都會混合其他材質當作手把、內裡等,這些都是需要保養的。

◎ 名牌包,不會壞?脫線?金屬氧化生?故障?其實很多人對於名牌包的迷思都是一樣的!一個動輒上萬元的包,應該很耐用,沒錯!但包包也是人做的,也都會有可能因很多因素導致瑕疵或故障,以機率來說是少數,但還是發生過,之前有個購買G品牌包的客人,帶著她的包來給我看,背帶銜接金屬脫落、氧化,他說他氣死了!怎麼名牌包品質這麼差呢?再經我詢問下才發現,他都是當公事包使用,又裝筆記型電腦,難怪包包會受不了負重,加上淋到雨水沒保養,金屬當然會生蛃韙ヾC

所以個人的使用方法也很重要的!最後,謹記三不一沒有,一定讓您的包包延年益壽:不要水、不要油、不要超重,一沒有:沒有保養一定短命!記得了嗎?快帶著美美的包出門吧!



客服時間:AM 08:30 ~ PM 18:00
TEL: 07-3461486       FAX:07-3419850
本店保留接受訂單之權利 商品之商標權為原公司所有。
本公司獨家提供100萬元做為真品履約保證金。
                           
                          DESIGN BY INKS©2007All Rights Reserved.